В парке «Покровское-Стрешнево» появится шесть новых спортивных площадок

13 мая
Спорт

В парке «Покровское-Стрешнево» приведут в порядок семь спортивных площадок и создадут шесть новых. Чтобы сохранить сложившуюся экосистему, на природной территории только обновят существующую инфраструктуру, а все новые площадки для занятий спортом будут сделаны на месте гаражей, в спортивном парке.

Сегодня парки становятся прекрасной альтернативой спортивным залам. Проводить тренировки на открытом воздухе гораздо приятнее и полезнее, а физические нагрузки легче переносятся. Работы по сохранению и восстановлению парковой территории в «Покровском-Стрешневе» проводятся с учетом принципа «пять парков в одном».

«Основная инфраструктура для занятий спортом будет сконцентрирована в северной части парка “Покровское-Стрешнево”, вдоль Ленинградского шоссе, на месте гаражей, и не затронет особо охраняемую природную территорию. Это место станет спортивным парком. Здесь появятся две площадки для стритбола, зоны со столами для игры в пинг-понг и воркаута. А для любителей экстремального вида спорта сделают профессиональный скейт-парк», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Он добавил, что территорию спортивного парка дополнительно озеленят. Специалисты подобрали растения так, чтобы это место весь год выглядело привлекательно.

Кроме того, отремонтируют уже существующие площадки, которые вошли в состав спортивного парка. Например, около теннисных кортов сделают освещение, по периметру установят ограждение, а на площадке рядом с кортами обновят стенку, которую можно использовать для одиночной игры или разминки. Также приведут в порядок две площадки для занятий воркаутом: на берегу Химкинского водохранилища и у школы № 1250.

Проектное решение

«Помимо этого, и в других частях парка уже обустроены различные спортивные площадки. В досугово-рекреационной зоне парка вместо площадок для игры в волейбол с двумя полями и баскетбол создадут одну для игры в пляжный волейбол с четырьмя полями. В природном парке (центральной части) обновят две площадки для воркаута. В историко-культурной части парка приведут в порядок футбольное поле у оранжереи», — добавил Сергей Мельников.

Все существующие спортивные объекты сохранят свои функции. Размеры большей части из них останутся прежними, незначительные изменения конфигурации связаны с новыми нормативными требованиями к площадям, покрытиям и уровню освещенности. При реконструкции и создании новых спортивных площадок все деревья будут сохранены, кроме того, высадят дополнительные растения.

В парке «Покровское-Стрешнево» начали переустройство фонтанаВ парке «Покровское-Стрешнево» началась реставрация оранжереи

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Клопомор» в театре «Человек»

23 мая
20:00 – 21:40

Концерт камерной музыки в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

25 мая
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies