В парке на набережной в Капотне появятся экотропы

17 июня 2019
Городское пространство

В районе Капотня на набережной Москвы-реки обустроят экологические тропы. Они появятся в природном парке. Пешеходные маршруты проложат вдоль заболоченных территорий, которые находятся в центре парка и занимают семь процентов от общей площади. Их не будут осушать: специалисты решили сохранить естественный ландшафт.

Как сообщили в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта, участки уже очистили от мусора, сейчас вдоль них обустраивают каркас прогулочных маршрутов. На одном участке он почти полностью сформирован, на втором приступили к монтажу винтовых свай. 

«В конструкциях экотроп смонтируют архитектурно-художественную подсветку, которая в вечернее время будет светиться мягким и теплым светом и не потревожит представителей фауны. Затем пешеходное пространство экотроп замостят деревянными досками. Здесь также высадят водолюбивые болотные растения, которые характерны для такого ландшафта», – добавили в ведомстве.

Протяженность одной экотропы составит около 800 метров, второй – 450. На маршрутах оборудуют 10 смотровых площадок с лавочками для отдыха и урнами. Каждая площадка будет занимать примерно 25 квадратных метров. Кроме того, на всем протяжении экотроп установят информационные таблички с обозначением и описанием редких животных, которые обитают в парке.

Помимо этого, специалисты обустраивают детские площадки. Также проложат дорожки и тропинки, высадят дополнительные деревья и кустарники. Инфраструктуру набережной адаптируют для маломобильных горожан, а для безопасности установят фонари и сделают архитектурно-художественную подсветку.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«40 картин и четыре промысла. Нижегородские художественные промыслы в творчестве Эльзы Хохловкиной» во Всероссийском музее декоративного искусства

1 – 25 февраля

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies