В ОЭЗ «Технополис Москва» начнут выпускать наборы для обучения метрологии

12 января
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» разработает и выпустит учебный набор «Юный метролог» для изучения науки о стандартах измерений в российских школах. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Резидент особой экономической зоны Москвы уже 25 лет занимается производством учебного оборудования по естественно-научным направлениям. В сотрудничестве с метрологическим образовательным кластером Росстандарта он выпустит новый набор для школ. В 2023 году более тысячи единиц такой продукции поступит в образовательные учреждения 11 регионов России. В дальнейшем география проекта будет расти», — рассказал он.

Образовательные наборы «Юный метролог» помогут школьникам познакомиться с наукой об измерениях и обеспечении их точности, а также будут способствовать ранней профориентации. Это особенно важно с учетом высокой востребованности метрологов и инженеров по стандартизации на современных промышленных предприятиях.

«Компания “Научные развлечения” постоянно совершенствует и расширяет спектр своих образовательных наборов. Их главное назначение — дать детям базовые инженерные знания и навыки, которые помогут адаптироваться к жизни в высокотехнологичном мире, реализовать себя творчески и профессионально», — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Сегодня более миллиона детей в России пользуются наборами, которые помогают освоить азы физики, химии, робототехники, информатики, биологии, астрономии и других наук. По словам генерального директора компании Олега Поваляева, важно сделать научные эксперименты интересными, понятными и доступными для детей.

Производитель образовательных наборов является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» с 2019 года. Это позволяет получать значительные льготы. Компании с таким статусом на 10 лет освобождают от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Резиденты также могут арендовать землю по сниженной ставке. Кроме того, в ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Пять площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия, занимают площадь 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Около 20 компаний ОЭЗ «Технополис Москва» вошли в межотраслевой кластер электромобилестроенияРезиденты ОЭЗ «Технополис Москва» перечислили в бюджет 2,8 миллиарда рублей в виде налогов

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20

«Финансовые пирамиды нашего времени: вклады на ветер» в Доме Гоголя

9 февраля
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies