В ОЭЗ Москвы будут производить полупроводники для СВЧ-электроники

22 августа
Экономика и предпринимательство

Предприятие, ставшее резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”», организует производство полупроводниковых элементов для современной электронной аппаратуры и бытовой техники на площадке «Ангстрем» ОЭЗ в Зеленограде. Об этом сообщил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Из 90 резидентов особой экономической зоны столицы более трети — 33 компании — развивают электронную промышленность. Недавно этот список пополнило предприятие, которое специализируется на разработке и производстве кристаллов и транзисторов. Такие изделия в составе современной электронной аппаратуры и бытовой техники обеспечивают их надежность и скорость работы. Новый резидент вложит более 70 миллионов рублей в строительство завода, где смогут работать около двух десятков специалистов», — рассказал Владислав Овчинский.

Предприятие выпускает полупроводниковые изделия, среди которых кристаллы для СВЧ- и ВЧ-диодов, быстродействующих транзисторов и диодных матриц. Они эффективны в радио- и метеолокации, а также в применении на сверхвысоких частотах, на которых работают известные системы ГЛОНАСС, GPS, GSM.

Компания ориентирована на снижение зависимости российской промышленности от импорта полупроводников и может стать одним из ключевых предприятий, локализованных на зеленоградской площадке «Ангстрем» ОЭЗ столицы. В перспективе она планирует начать сборку функциональных устройств на базе своих кристаллов.

«Среди преимуществ, которые привели предприятие к получению статуса резидента ОЭЗ Москвы, — современная инфраструктура и удобная логистика ее площадок, а также широкий потенциал промышленной кооперации и экономические преференции, доступные всем резидентам. Так, они освобождены от налогов на имущество, транспорт и землю, а ставка налога на прибыль для них составляет два процента», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Об ОЭЗ «Технополис “Москва”»

ОЭЗ «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies