В одном из зданий детского музыкального театра «Домисолька» пройдет капитальный ремонт

20 февраля
Культура

Один из корпусов детского музыкального театра «Домисолька» ждет капитальный ремонт. Здание построено в 1963 году. Специалисты обновят его фасад и цоколь, а также полностью заменят внутреннюю отделку. Проектная документация уже согласована экспертами, об этом сообщил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице большое внимание уделяется развитию и поддержке детского творчества. В Москве на постоянной основе ремонтируются существующие и строятся новые музыкальные школы, дома творчества и школы искусств. Так, согласован проект капитального ремонта пятиэтажного здания детского музыкального театра “Домисолька”, построенного в 1963 году. Комплексное обновление детского театра предполагает как внешние, так и внутренние работы, а также восстановление инженерных систем здания», — заявил Валерий Леонов.

На здании театра установят вентилируемую фасадную систему, цоколь отделают декоративными элементами, установят пандус, заменят покрытия ступеней крылец и входных площадок. Кроме того, установят окна, витражные конструкции главного входа и наружных дверей лестничных клеток.

Внутри здания частично заменят перегородки, ограждения лестниц и внутренние дверные блоки. Также специалисты проведут полную отделку помещений, заменят напольное покрытие, отремонтируют потолки и покрасят стены.

В детском музыкальном театре «Домисолька» обучаются более 800 детей в возрасте от 3,5 года до 18 лет. Здесь работает 47 учебно-концертных групп и действует 78 программ художественной, физкультурно-спортивной, социально-педагогической и технической направленности.

За последние 10 лет в столице введено в эксплуатацию 55 объектов культуры, семь из них построены в прошлом году.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Северные топонимы севера Москвы

Ближайшие события

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies