В Нижегородском районе передали под заселение пятую новостройку по программе реновации

6 апреля
Строительство и реконструкция

В Нижегородском районе (ЮВАО) в рамках реализации программы реновации под заселение передана пятая новостройка. Она находится по адресу: улица Нижняя Хохловка, дом 6. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«На сегодня в Нижегородском районе расселение коснулось жителей 30 домов. Восемь из них полностью освобождены, еще пять после отселения демонтированы. Для реализации программы реновации на территории района строят три новых многоквартирных дома, в том числе один на месте сноса», — рассказал Сергей Левкин.

Общая площадь нового дома составляет более 31 тысячи квадратных метров. В здании переменной этажности 331 квартира, несколько из них адаптировали для маломобильных жильцов. Во всех помещениях выполнена полная внутренняя отделка в соответствии с утвержденными стандартами программы реновации. Первый этаж занимают нежилые помещения, в том числе предусмотренные под размещение объектов коммерческой инфраструктуры.

На прилегающей территории создана безбарьерная среда. Внутренний двор закрыт от автомобилей и благоустроен. Там есть место для отдыха, оборудованы спортивная и детская площадки.

В новый дом уже начали переезжать жители нескольких старых пятиэтажек, расположенных по адресам: Нижегородская улица, дома 68, 71, 90, корпус 2 и 92, корпус 2. Квартиры в новостройке предложили и семьям из дома по адресу: Рязанский проспект, дом 15, корпус 1.

С 1 апреля в новостройке по улице Нижняя Хохловка (дом 8) по всем вопросам жильцов принимают специалисты центра информирования по переселению.

«Около 700 жителей из пяти старых домов Нижегородского района поэтапно начнут переселение в новостройку на улице Нижняя Хохловка. Первыми к нему приступят москвичи из дома 68 на улице Нижегородской. 29 марта специалисты Департамента городского имущества направили им письма с предложениями равнозначных квартир. С 1 апреля горожане приступили к осмотру жилья», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он напомнил, что на портале mos.ru работает суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». С его помощью москвичи могут загрузить необходимые документы онлайн, записаться на осмотр новой квартиры, подписание договора, а при необходимости — и на прием к нотариусу. Сервисы курируют специалисты Департамента городского имущества.

Всего по программе реновации в Нижегородском планируется расселить 92 дома, новые квартиры получат свыше 14,5 тысячи участников программы.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в столице, можно узнать на сайте.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Подробнее о программе реновации

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Кавер-группы, танцевальные тренировки и кулинарные уроки в Новокосино

24 мая2 июня
Бесплатно

Лекции и мастер-классы по живописи и кулинарии в Коптево

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies