В Нагатино-Садовниках реконструируют участок газопровода длиной 1,3 километра

19 июля 2022
Городское пространство

Специалисты АО «Мосгаз» приступили к реконструкции газопровода низкого и среднего давления в районе Нагатино-Садовники. Работы пройдут на участке от улицы Академика Миллионщикова до улицы Садовники, его протяженность — 1,3 километра.

Трубопровод построен в 1969 году. За 50 лет функционирования аварий и сбоев здесь не было, однако стальные трубы со временем изнашиваются. Было решено заменить их на полиэтиленовые — более пластичные, гибкие и морозоустойчивые.

Для прокладки газопровода используют материалы, имеющие сертификат качества, подтверждающий их соответствие положениям стандартов и безопасность. Поставки газа в дома жителей ЮАО не будут прерываться — к потребителям он поступает через временный газопровод.

Специалисты планируют применить методы открытой и закрытой прокладки газопровода, среди методов закрытой прокладки будут использовать горизонтально направленное и бурошнековое бурение. Такое технологическое решение позволит сохранить окружающую среду, а в наиболее оживленных местах избежать помех обычной жизни района. Все работы планируют завершить в апреле 2023 года.

В столице реализуется программа по созданию надежной и безопасной газораспределительной сети. Для этого отдельные устаревшие участки реконструируют, используя современные стратегии и материалы, а всю сеть регулярно мониторят и проводят комплекс необходимых мероприятий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Линокот» во Всероссийском музее декоративного искусства

23 июня21 июля
Бесплатно

«Разговоры Пушкина» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

26 июня
16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies