В музее-заповеднике «Царицыно» отремонтировали пешеходный мост

2 ноября
Строительство и реконструкция

В музее-заповеднике «Царицыно» отремонтировали пешеходный мост. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Царицынская Плотина — это уникальное гидротехническое сооружение, образующее Верхний Царицынский пруд и отделяющее от него Нижний Царицынский пруд. Он входит в исторический ансамбль усадьбы и является объектом культурного наследия. Поэтому до начала работ специалисты внимательно изучили архивные материалы и инженерно-технические особенности моста», — рассказал Петр Бирюков.

По его словам, капремонт был необходим из-за частичного разрушения бетонных элементов конструкции и облицовки, а также из-за нарушения гидроизоляции.

Работы велись с августа этого года. Специалисты отремонтировали железобетонную плиту сооружения, восстановили кирпичную кладку арочных сводов, заменили гидроизоляцию, перебрали плиты гранитного мощения и частично заменили облицовку моста.

«Для сохранения экологии парка и комфорта отдыхающих специальная строительная техника не применялась, резка гранитного камня и другие аналогичные работы проводились за пределами музея-заповедника», — добавил Петр Бирюков.

На время ремонта мост полностью не закрывался — одна сторона всегда оставалась свободной для пешеходов.

До конца 2023 года в Москве планируется построить 266 километров дорог, 88 искусственных сооружений и 54 пешеходных перехода.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Спектакль «Мир Цветаевой» в КЦ «Авангард»

4 декабря
18:30 – 20:00
700₽ - Для взрослых

Концерт Антона Баранова в Доме музыки

4 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies