В музее-заповеднике «Царицыно» открыли зимний сезон

24 декабря 2018

Зимний сезон открылся в музее-заповеднике «Царицыно» в пятницу, 21 декабря, сообщается на сайте управы района Царицыно.

В парке начала свою работу праздничная рождественская ярмарка. Открылась и тюбинговая горка, о которой мы уже писали ранее. Впервые за долгое время заработал лыжный прокат (у КПП №7 у Шипиловского проезда), а новенькая лыжная трасса уже опробована первопроходцами активного отдыха.


«Все прошло хорошо: народу было не очень много, потому что это был самый разгар рабочего дня, но теперь именно этим все пользуются и радуются, — рассказали об открытии лыжной трассы редактору газеты «Царицынский вестник» в пресс-службе комплекса. — Проката в "Царицыне" не было года три, и все о нем спрашивали, поэтому теперь у нас все как положено — и лыжников в парке стало очень много».


Но самое интересное и необычное — это возможность покататься на собачьих, оленьих и конных упряжках. Способствовало этому долгожданное появление твердого и укатанного снега, который только-только появился благодаря морозам. Такой покров необходим для тяжелых национальных нарт, в которые традиционно запрягают северных оленей.


Рогатые приехали в «Царицыно» из Магаданской области, и заниматься ими будут опытные оленеводы.

Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies