В музее-заповеднике «Царицыно» ликвидировали самострой

26 ноября 2022
Имущественно-земельные отношения

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили самострой на территории музея-заповедника «Царицыно». По решению суда здание было демонтировано.

Строение находилось по адресу: улица Дольская, дом 10, строение 5. Ранее там располагалось одноэтажное здание 1990 года постройки. Его снесли, а на его месте построили новый объект площадью 121,8 квадратного метра.

«На него не были оформлены соответствующие документы — проектная документация, разрешение на строительство и акт ввода объекта в эксплуатацию. Участок также не предоставлялся под реконструкцию существующего здания. Материалы были переданы в суд, который подтвердил незаконность нового строения и постановил снести его», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время самострой демонтировали, а территорию расчистили от строительного мусора.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00

«Русская музыка» в Галерее Александра Шилова

10 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies