В Можайском районе начали сносить четвертую расселенную по программе реновации пятиэтажку.

24 декабря 2018

Четвертую расселенную по программе реновации пятиэтажку начали сносить в Москве, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В данном проекте предусмотрен снос двух корпусов по ул. Красных Зорь. В этом году демонтируем д. 23, в следующем в установленном графике - д. 25. Принимая во внимание ветхое состояние этого дома, было принято решение досрочно вывести его из эксплуатации. Это дом 1961 г. постройки, четырехподъездный, блочный, общее количество квартир - 80 штук. Жители уже расселены в данный момент, инженерные сети отключены. Снос будет проведен за два-три дня, и в основном объеме все работы будут до 2019 г. завершены», - сказал А.Бочкарев.

По его словам, при сносе отходы будут разделять. «Стекло отдельно, дерево отдельно, бетон отдельно. Предусмотрено пылеподавление с помощью моющих машин. Это классический механизированный снос: работает один экскаватор-разрушитель, порядка 10-15 единиц автотранспорта и 10 человек инженерно-технического персонала», - пояснил он.

Как пояснили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента строительства, это уже четвертый расселенный дом, который снесут в рамках программы реновации.

Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Занятия по актерскому мастерству в саду имени Баумана

17 января25 декабря

Экскурсия по выставке «Народные художественные промыслы России» во Всероссийском музее декоративного искусства

26 октября 202320 октября 2024


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies