В Москве завершилось создание единой системы навигации на автовокзалах

22 января
Транспорт

На московских автовокзалах завершили формирование единой системы навигации. Теперь все указатели оформлены в общем стиле московского транспорта: фирменным шрифтом и узнаваемыми пиктограммами. С 2021 года на автовокзалах столицы появилось более 350 элементов навигации.

Последним оформили автовокзал Красногвардейский: на нем разместили схемы всех помещений и указатели с расположением и номерами перронов, а каждому этажу присвоили свой цвет.

«Мы открыли современный автовокзал Красногвардейский. Чтобы пассажирам стало проще добираться до него и ориентироваться на территории, мы сделали обновленную навигацию в общей стилистике московского транспорта в метро и на самом вокзале. Продолжаем делать поездки комфортнее по поручению Сергея Собянина», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В здании вокзала Красногвардейский есть комфортный зал ожидания, камера хранения, комната матери и ребенка, кафе и другие удобства для пассажиров. Все сервисы обозначены на указателях специальными пиктограммами. Всего здесь установили более 60 навигационных элементов и информационных табло.

Название автовокзала также нанесли на указатели в метро — всего обновили более 340 информационных указателей на Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской линиях. Кроме того, временная навигация поможет пассажирам найти путь от станций «Красногвардейская» и «Зябликово» до самого автовокзала.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«В стране любимых книг» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 – 28 февраля

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies