В Москве завершается отопительный сезон

25 апреля
Городское пространство

Столичные системы теплоснабжения начали готовить к завершению отопительного сезона.

«В настоящее время проводятся регламентные работы на 10,6 тысячи тепловых пунктов, 24 насосно-перекачивающих станциях, районных и квартальных тепловых станциях. Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства будут отключать отопление поэтапно. Это займет три дня.

«Предстоит отключить отопление более чем в 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов. Вначале пройдут отключения на промышленных и административных объектах, затем — в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», — добавил Петр Бирюков.

После этих работ специалисты приступят к подготовке тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду. Как отметил заммэра, до сентября они проверят все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, около 140 районных и квартальных тепловых станций. На 17 тысячах километров тепловых сетей пройдут гидравлические испытания. Отдельные участки при необходимости отремонтируют.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Клод Дебюсси и его время» в библиотеке искуссты имени А.П. Боголюбова

20 мая
19:00 – 21:00

«Творческая мастерская» в библиотеке № 192

21 мая
12:00 – 13:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies