В Москве заработала горячая линия по вопросам отопления

14 сентября
Городское управление

В общегородском контакт-центре вновь запустили выделенную горячую линию по вопросам включения отопления. Звонки принимаются по телефону: +7 (800) 100-23-29. Позвонив по нему, жители могут получить информацию о начале отопительного сезона.

Линия будет действовать временно, пока включают отопление. На горячей линии москвичи смогут оставить заявку, если возникла течь в системе отопления, а после включения сообщить и о других проблемах — например, если в доме отсутствует тепло или недостаточно прогреваются батареи.

«Перед началом отопительного сезона традиционно растет число звонков в единый диспетчерский центр, который принимает обращения в сфере ЖКХ. Чтобы москвичам было проще дозвониться и получить нужную информацию, мы, как и в предыдущие годы, открыли отдельную горячую линию. Она поможет распределить потоки звонков. Благодаря этому жители, которые обращаются в единый диспетчерский центр по вопросам, не связанным с отоплением, смогут избежать повышенного ожидания ответа оператора», — рассказал руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.

Выделенную горячую линию по вопросам включения отопления впервые запустили в 2019 году. За минувшие два года в период ее действия было принято более 500 тысяч звонков. В 2020 году принимать обращения граждан по вопросам отопления также помогал голосовой помощник. Он появился осенью в едином диспетчерском центре перед стартом отопительного сезона и за время работы горячей линии обработал около 20 тысяч звонков. Голосовой помощник также будет принимать заявки москвичей и в этом году.

С 13 сентября тепло начали подавать на все объекты соцкультбыта и в жилом секторе. В первую очередь тепло подается в детские сады, школы, больницы и поликлиники, а затем в жилые дома и на промышленные предприятия. В некоторые социальные объекты отопление начали подавать раньше после поступления соответствующих заявок.

В течение пяти дней отопление планируют включить на всех объектах. К отопительному сезону 2021/2022 года были подготовлены все здания и сооружения Москвы — всего около 74 тысяч объектов, в том числе 34,1 тысячи жилых домов, 8,8 тысячи социальных объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
50₽ - Для взрослых

Выставка «Здесь и сейчас» в Музее декоративно-прикладного искусства

2 – 21 сентября
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Глупости» в театре «Сатирикон»

29 – 30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies