В Москве высадили 4,6 миллиона саженцев виолы

3 мая
Городское пространство

На московских клумбах высадили 4,6 миллиона саженцев виолы. Трехцветные фиалки будут украшать город в начале сезона цветения, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Городские службы завершили высадку 4,6 миллиона саженцев виолы. В конце мая — начале июня клумбы украсят 35,4 миллиона однолетников, затем продолжится высадка многолетних цветов, среди которых много роз и пионов», — отметил заммэра.

Разные виды растений появляются на цветниках поэтапно. Благодаря этому клумбы продолжают цвести до поздней осени.

«Всего весной и летом город будут украшать более 55 миллионов различных однолетних и многолетних растений. Общая площадь городских клумб составит 880 тысяч квадратных метров», — рассказал Петр Бирюков.

Самые большие цветники по традиции оформляют на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на Новом Арбате, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Виртуозы Москвы» в концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies