В Москве разработали комплекс по изготовлению отечественного сырья для утепления труб

6 октября
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель заливочных машин высокого давления разработал комплекс по изготовлению сырья для утепления труб и сэндвич-панелей. Новое оборудование заменит зарубежные аналоги. Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Задача по замене импортных товаров и оборудования аналогами отечественного производства остается одной из самых актуальных в Москве. В рамках этой работы столичная компания создала комплекс по изготовлению собственного сырья для утепления труб и сэндвич-панелей. Примечательно, что стоимость новой установки почти в четыре раза ниже, чем у иностранных поставщиков. Разработка будет интересна огромному числу российских заводов, которые хотят сократить зависимость от зарубежных производителей и использовать в своей работе собственное сырье. Первым заказчиком стало предприятие из подмосковной Коломны, сейчас ведутся переговоры и с другими компаниями», — сказал он.

Ежедневно один новый комплекс способен производить около восьми тонн полиола — сырья, используемого для утепления труб в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также на предприятиях нефтегазового комплекса.

«Новый комплекс позволяет сделать производство более гибким. Заводы сами смогут корректировать необходимую рецептуру и конечные свойства полиола, ориентируясь на собственный парк оборудования. Это сэкономит средства предприятиям, которым больше не придется переплачивать иностранным поставщикам», — добавил заместитель директора компании «Полимер-комплекс» Валерий Тимохин.

Установка нового комплекса позволит крупным заводам экономить около 50 миллионов рублей в год.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies