В Москве разработали грузоподъемную систему для вертолетов с полностью отечественной электроникой

19 мая
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель электрооборудования и авиационной техники разработал грузоподъемную систему для вертолетов, укомплектованную полностью отечественной электроникой. Экспериментальный образец представят на международной выставке HeliRussia, сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

«На одном из московских предприятий авиационной промышленности создали грузоподъемную систему на полностью отечественной электронной компонентной базе. Разработка будет применяться на российских вертолетах МИ-38 и МИ-38Т. В перспективе она может заменить конструкцию, созданную в стране в 1980-е годы, а также погрузочные системы зарубежного производства. С учетом направленности страны на импортозамещение это важный шаг, позволяющий обеспечить цикл производства вертолетов вне зависимости от иностранного оборудования», — рассказал глава ведомства.

Экспериментальный образец грузоподъемной системы презентуют в столице 19 мая на международной выставке HeliRussia 2022. Испытания конструкции планируют провести в июне этого года.

«Мощности наших предприятий позволяют изготавливать до 40 грузоподъемных систем в год. На производстве мы применяем современные технологии: 3D-печать корпусных деталей, обработку сложных деталей на многокоординатных станках с числовым программным управлением, а также новые отечественные материалы и сплавы, что позволяет снизить металлоемкость, трудоемкость и стоимость производимой продукции», — рассказал заместитель генерального директора, главный конструктор систем электроприводов компании «Аэроэлектромаш» Валентин Паршин.

В рамках программы импортозамещения предприятие работает над созданием грузоподъемной забортной системы для оснащения вертолетов Национального центра вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова. Эти летательные аппараты используют в России и за рубежом. Сейчас на них устанавливают импортные системы. Также компания участвует в разработке концепции погрузочной системы для тяжелых транспортных вертолетов.

Предприятие — изготовитель подъемников создано на базе Московского агрегатного завода «Дзержинец», образованного в 1941 году. В компании разрабатывают, производят и ремонтируют электрооборудование и системы автоматического управления для отечественной авиационной техники. Конструкторский центр завода создал уникальные разработки в области систем генерирования электроэнергии летательных аппаратов и их агрегатов — генераторов, аппаратуры управления и коммутации в области электроприводов различного назначения, включая подъемно-транспортные средства.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Открытие сезона джазовых четвергов в Саду имени Баумана

26 мая25 августа
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies