В Москве промоют и покрасят более 500 тысяч элементов наружного освещения

16 апреля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к масштабной промывке объектов уличной системы освещения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках месячника по благоустройству, который стартовал 1 апреля, проведем мероприятия по промывке и покраске более 500 тысяч элементов наружного освещения: светильников, кронштейнов, цоколей и опор, установок архитектурно-художественной подсветки. Будут задействованы автовышки, поливомоечная техника, бригады ручной уборки», — отметил Петр Бирюков.

Всего промоют 154 тысячи опор наружного освещения, 224 тысячи светильников, 53 тысячи цоколей и 138 тысяч кронштейнов. Обновят лакокрасочное покрытие 41 тысячи цоколей, 31 тысячи кронштейнов и 27 тысяч опор наружного освещения.

Cейчас работы ведутся вдоль крупных вылетных магистралей, площадей и пешеходных зон в центре столицы, а также на мостовых сооружениях. При промывке применяются современные биоразлагаемые моющие средства, которые не наносят вред окружающей среде.

Специалисты АО «Объединенная энергетическая компания» уже перевели уличное освещение и подсветку на летний режим работы. В общей сложности в Москве насчитывается более одного миллиона светильников, при этом потребление электроэнергии не увеличивается, так как используются энергоэффективные светодиоды.

Уличное освещение переведено на летний режим работы

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Театральное искусство для дошкольников в саду имени Баумана

22 января30 декабря

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies