В Москве построят первый спорткомплекс по программе стимулирования создания мест приложения труда

11 ноября
Экономика и предпринимательство

В Басманном районе построят первый спортивный комплекс в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда. После ввода объекта в эксплуатацию в нем смогут работать 70 человек. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Москва продолжает реализацию специальной программы стимулирования создания мест приложения труда. Недавно город подписал Соглашение со столичной компанией о строительстве современного спорткомплекса площадью более трех тысяч квадратных метров в Басманном районе. В реализацию проекта девелопер вложит около 479 миллионов рублей», — отметил он.

Комплекс будет находиться на Малой Почтовой улице. После сдачи объекта в эксплуатацию застройщик получит льготу при переоформлении участка под строительство жилого комплекса неподалеку. До тех пор ему предоставят отсрочку по внесению части платежа за изменение вида разрешенного использования земли.

Реализация проекта не только позволит создать новые рабочие места, но и предоставит жителям возможность заниматься спортом и заботиться о своем здоровье.

Программа стимулирования создания мест приложения труда существует с 2020 года. Она поможет решить проблемы маятниковой миграции и разгрузить общественный транспорт. В программе могут принять участие не только застройщики, которые только планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводит дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах.

Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — дополнительные рабочие места.

В этом году программу дополнили. Льготы теперь доступны девелоперам, строящим объекты для оказания комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов.

Направить заявку на участие в программе стимулирования создания мест приложения труда девелоперы могут благодаря специальному сервису на сайте investmoscow.ru.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Картины участников проекта «Московское долголетие» в культурном центре «Митино»

9 – 27 ноября

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies