В Москве построят две конечные остановки автобусов и троллейбусов

21 октября 2019
Транспорт

На северо-востоке и западе Москвы построят здания конечных остановок автобусов и троллейбусов. Оба проекта уже согласованы Москомархитектурой.

«Обе остановки будут выполнены в сдержанном стиле, в фирменных цветах Мосгортранса. В зданиях предусмотрены места для отдыха водителей, комнаты диспетчеров и помещения для обслуживания транспорта», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первую остановку, двухэтажную, построят для троллейбусов. Она станет частью ТПУ «Озерная», который появится вблизи дома 33, корпуса 1 по Озерной улице. Вторую, одноэтажную, возведут неподалеку от станции метро «Окружная» по адресу: Гостиничная улица, владение 8. Она будет для автобусов.

В зданиях обустроят общественную и техническую зоны. В общественной оборудуют места для отдыха водителей. Техническая предназначена для обслуживания самого здания и транспорта.

Фасады строений будут отделаны навесными панелями белого и синего цветов, а цоколь – плиткой серого цвета. Площадь остановки на Озерной улице составит более 700 квадратных метров, а на Гостиничной улице – около 300.

ТПУ «Озерная» построят на базе станции «Очаково» Калининско-Солнцевской линии метро. Транспортный узел разделит потоки пассажиров и облегчит пересадку на наземный транспорт. Для автобусов и троллейбусов обустроят разворотную площадку, остановки обеспечат навесами, а около выходов из метро сделают парковку.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Музыкальный мастер-класс в «Московском доме книги»

28 января
12:30 – 14:00

«Диалоги клуба поэзии. Константин Тарасов» в Доме-музее Марины Цветаевой

27 января
18:30 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies