В Москве появится шесть автомоек и пунктов техобслуживания автомобилей

24 августа
Экономика и предпринимательство

В 2022 году город заключил с инвесторами шесть договоров на право размещения автомоек, пунктов технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Они появятся в четырех округах столицы. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Торги на право размещения некапитальных автомоек и пунктов техобслуживания автомобилей проходят в Москве с весны 2022 года. Победители аукционов могут возвести на городской земле конструкции без фундамента, что сокращает сроки выполнения работ и удешевляет процесс строительства.

«Сегодня город по результатам торгов заключил с предпринимателями шесть договоров на право размещения некапитальных моечных комплексов и станций обслуживания автомобилей. Три из них находятся в Южном административном округе, по одному объекту — на востоке и юго-востоке столицы, а также в Зеленограде. Все шесть участков общей площадью 0,3 гектара расположены около дорог или автостоянок, что удобно для ведения бизнеса», — рассказал Максим Гаман.

Он также добавил, что договоры на размещение некапитальных объектов заключены на 10 лет. Все автомойки и станции техобслуживания должны быть возведены в течение года после заключения договора. Для них также установлено ограничение по площади — не более 250 квадратных метров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies