В Москве появится общественное пространство с освещением, имитирующим северное сияние

28 сентября
Строительство и реконструкция

В жилом комплексе на западе Москвы создадут общественное пространство с многоуровневым освещением, которое будет напоминать северное сияние. Также проект предусматривает благоустройство дворов. Они будут закрытыми и свободными от машин. Здесь появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха.

«Прогулочные аллеи, центральный бульвар, городскую площадь и тихий сад под перголой украсят несколькими видами уличных светильников, свет которых будет напоминать северное сияние и подчеркивать голографический эффект материала, которым отделаны фасады, даже в темное время суток. Благодаря разноцветному настилу перголы, рассеянный свет, проходя через светопроницаемое покрытие, усилит эффект игры света и цвета», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Основным источником света станут уличные светодиодные системы и прожекторы с высокой опорой до шести метров. Пространство будет наполняться мягким рассеянным светом, создающим уютную атмосферу для комфортного отдыха. Уличные торшеры будут подсвечивать пешеходные дорожки, ведущие к площадкам для отдыха. Третий тип освещения расположится на уровне земли: линейные светильники установят для подсветки проездов у въездных пергол, беседок и пергол на общественных площадках. Оснастят источником света и сами перголы.

«В работах по благоустройству мы используем природные материалы и покрытия, а также дополнительное озеленение, которое создаст условия для максимального комфорта. Для того чтобы в любое время года благоустройство выглядело достойно и всегда было зелено, будут высажены различные лиственные, хвойные деревья и кустарники. Во дворах будет использован тот же принцип многоуровневого освещения, что и в общественных зонах», — рассказал руководитель проекта Максим Смирнов.

Жилой комплекс расположен в Можайском районе, поблизости от крупных торговых комплексов, бизнес-центров, спортивных объектов, природного заказника «Долина реки Сетунь», Козловского леса, Кунцевского лесопарка и Троекуровской рощи. Помимо апартаментов, в домах высотой до 14 этажей расположатся коммерческие помещения, подземный паркинг будет рассчитан на 538 машино-мест. Завершение строительства запланировано на 2024 год.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies