В Москве почти вдвое вырос объем производства электрического оборудования

14 мая
Экономика и предпринимательство

Объем производства электрического оборудования в Москве в январе — марте 2022 года вырос почти в два раза — на 93,5 процента. Наибольший рост наблюдался в выпуске электродвигателей, контрольно-измерительных и распределительных устройств, а также осветительного оборудования.

«В первом квартале текущего года столичные производители электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры увеличили выпуск продукции в 2,4 раза по сравнению с январем — мартом 2021 года. Рост производства электрических ламп и осветительного оборудования за тот же период составил 66,1 процента», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве изготавливают люстры и другие подвесные, потолочные, встраиваемые и настенные осветительные приборы. В первом квартале 2022 года столичные предприятия выпустили более 209 миллионов осветительных электрических устройств, это в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

«Всего в городе работают 135 производителей электрического оборудования. Численность работников сферы превышает 17 тысяч человек. Объем отгруженных предприятиями товаров в январе — марте составил 22,2 миллиарда рублей, это на 12,1 процента больше аналогичного показателя 2021 года и на 29 процентов больше, чем в первом квартале 2020 года», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Для поддержки развития своих площадок предприятия могут воспользоваться широким перечнем антикризисных мер, предоставляемых городом. Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Благодаря этой мере поддержки предприятия могут получить средства по ставке значительно ниже банковской и направить их на выплату зарплат и закупку материалов. В марте Мэр Москвы распорядился направить в фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.

Также был расширен круг потенциальных получателей льготных кредитов. Теперь на них могут претендовать не только промпредприятия, но и гостиницы, рестораны, учреждения культуры, спорта, здравоохранения, образования и ИТ-сферы, транспортные компании, застройщики, проектные бюро и другие организации.

Столичные компании также могут подать в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства заявку на льготный кредит на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения. В конце марта на реализацию данной меры фонду выделили еще 10 миллиардов рублей.

Помимо этого, утверждена льгота для инвесторов, которые планируют строить в городе производства. Они могут арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Творческая мастерская» в библиотеке № 169 «Проспект»

25 мая
19:00 – 20:30

«Две розы» в Доме-музее Марины Цветаевой

25 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies