В Москве открылся новый речной прогулочный маршрут «Лужники»

31 августа
Транспорт

По просьбе жителей столицы на Москве-реке появился новый прогулочный маршрут «Лужники». Пока он работает в тестовом формате. Участники речной прогулки могут полюбоваться видами на парк «Зарядье», «Лужники» и Нескучный сад.

«В соответствии с распоряжением Мэра Москвы мы обеспечиваем безопасные и комфортные поездки по реке. С появлением онлайн-сервиса для судовладельцев город сам разрабатывает маршруты, а также следит за порядком на реке. Мы хотим, чтобы экскурсионные прогулки запоминались, поэтому с борта теплоходов можно увидеть главные достопримечательности Москвы, среди которых Кремль, храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому и многие другие», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Теперь речные суда стали ходить по расписанию, без задержек, по определенным маршрутам.

Благодаря новой электронной платформе для судовладельцев в городе появилось девять речных экскурсионных программ. Сервис упрощает работу более чем для 40 компаний прогулочных маршрутов и контролирует соблюдение всех требований безопасности. Через личный кабинет судовладельцы закрепляют за собой график работы маршрута на определенный период или на целый сезон.

Билеты на речные прогулки продаются онлайн. Оплатить поездку также можно «Тройкой», банковской картой или наличными в кассах «Суда сюда!» и на борту судна.

Все причалы оборудованы схемами маршрутов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября

«Вся жизнь — гитара» в концертном зале «Москонцерт Холл»

23 октября
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies