В Москве открыли прием заявок на молодежный фестиваль короткометражного кино «Фундук»

24 октября 2023
Культура

В Москве начался прием конкурсных работ для участия в VII Молодежном фестивале короткометражного кино «Фундук». От одного конкурсанта можно представить не более трех фильмов, снятых в период с 2021 по 2023 год. К участию в фестивале приглашаются молодые авторы в возрасте от 14 до 35 лет со всей России, работающие как в игровом жанре, так и в документальном, а также мультипликаторы и режиссеры музыкальных клипов.

Для конкурсантов есть несколько номинаций: игровое кино, неигровое кино, музыкальное видео, анимационный фильм, социальный ролик. Для участия необходимо заполнить заявку и предоставить конкурсные работы по ссылке до 4 декабря. Финал пройдет 9 февраля 2024 года в Доме культуры «Маяк». Участие в фестивале бесплатное.

«Сегодня у отечественной киноиндустрии есть запрос на производство большого количества собственного контента в разных жанрах и направлениях. Такие фестивали помогают привлечь к решению этой задачи молодых сценаристов и режиссеров, которые часто становятся авторами самобытных, оригинальных, актуальных произведений. А для студентов профильных вузов это еще и хорошая практика в создании коротких форм», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

«Фундук» — фестиваль авторского короткометражного кино. В этом году он пройдет в седьмой раз. Его постоянные участники — это студенты средних и высших творческих учебных заведений, которые только начинают делать свои первые шаги в киноиндустрии. Однако, несмотря на отсутствие богатого профессионального опыта, авторы часто задаются важными философскими вопросами, размышляют на тему взаимоотношений родителей и детей, ищут ответы на вопросы самоопределения и жизненного пути.

Гран-при фестиваля в 2022 году получил фильм «По протоптанным тропам» режиссера Владислава Емелина. Кино рассказывает о том, как юноша переживает смерть своего отца. Молодой человек отправляется в путешествие по тропам, которые когда-то показал ему отец, вспоминает по пути счастливые моменты своего детства. Автор создал метафорический образ: встречая на пути различные опасности, главный герой всегда вспоминает образ своего отца, который помогает ему справиться со всеми сложностями.

В прошлом году в фестивале приняло участие более 130 работ режиссеров со всей России и из стран ближнего зарубежья, в шорт-лист попало 35 работ. Победителей определили в шести номинациях, среди которых «Гран-при фестиваля “Фундук”», «Лучший музыкальный клип», «Лучшее неигровое кино», «Лучшее игровое кино», «Приз зрительских симпатий», «Лучшая рецензия».

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Бронирование сеанса купания в бассейне в парке «Дубки»

10 – 14 июля

Бронирование сеанса купания в бассейне в парке 50-летия Октября (шезлонг повышенной комфортности)

10 – 14 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies