В Москве открыли мемориальные доски четырем героям Советского Союза

22 февраля 2018
Культура

В феврале в столице открыли четыре мемориальные доски героям Советского Союза. Это стало важной традицией в преддверии Дня защитника Отечества.

«С 2011 года в Москве установлены мемориальные доски более чем 30 героям, судьбы которых стали примерами настоящего мужества и верности Родине», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

На доме 18 на Спиридоновке установили мемориальную доску Виктору Куликову. Он был маршалом Советского Союза, главнокомандующим Объединенными вооруженными силами государств — участников Варшавского договора, академиком, лауреатом Ленинской премии. С января 1977 по январь 1989 года Виктор Куликов занимал пост первого заместителя министра обороны СССР.

Мемориальная доска маршалу СССР Василию Петрову находится на Мосфильмовской улице, на доме 11, корпусе 2. С 1980 по 1985 год он был главнокомандующим Сухопутными войсками — заместителем министра обороны СССР, в 1985–1986-м — первым заместителем министра обороны СССР.

В Гранатном переулке, на доме 10, строении 1 появилась мемориальная доска Сергею Соколову — первому маршалу Советского Союза, перешагнувшему столетний рубеж. В 1984–1987 годах он занимал пост министра обороны СССР.

Мемориальную доску Александру Карушину открыли на улице Академика Бочвара, на доме 2. Этот выдающийся летчик, генерал-майор авиации совершил больше 120 боевых вылетов. После войны он продолжил службу в Военно-воздушных силах СССР и летал на реактивных боевых машинах.

Узнать, где установлены мемориальные доски, можно на портале открытых данных. В реестре их больше 1600. Объекты можно посмотреть в виде списка или на карте города.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies