В Москве открыли горячую линию по вопросам отопления

19 сентября
Городское пространство

Общегородской контакт-центр Москвы открыл горячую линию по вопросам отопления по телефону: +7 800 100-23-29.

Она будет работать в период включения теплоснабжения. Жители смогут сообщить об отсутствии тепла, недостаточном прогреве батареи, протечке или других проблемах. Оставить заявку о неполадках можно не менее чем через пять дней после официального объявления о подаче тепла в Москве.

«В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и в соответствии с действующими нормативами приступили к переводу систем теплоснабжения на зимний режим работы. По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина отопительный сезон в столице стартовал в полном объеме, на всех городских объектах отопление включат в течение пяти дней. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начали включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем приступим к подаче теплоносителя на предприятия торговли и промышленности», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Заммэра также отметил, что работы проходят штатно, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур.

«Выделенная горячая линия начинает свою работу, чтобы москвичи могли узнать, когда в их домах появится тепло, и при необходимости сообщить о проблемах в отопительной системе. В этот период обычно возрастает число звонков на линию единого диспетчерского центра, из-за чего жителям, чьи вопросы не связаны с отоплением, бывает трудно дозвониться. Выделенная горячая линия позволит распределить нагрузку и избежать длительного ожидания ответа оператора», — рассказал руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.

Впервые выделенную горячую линию по вопросам включения отопления открыли в 2019 году. За это время на нее позвонили 635 тысяч раз. С 2020 года оповещать о начале отопительного сезона и принимать заявки жителей помогает робот. В прошлом году голосовой помощник ответил более чем на 76 процентов входящих звонков горожан, которые обращались по вопросам отсутствия тепла и непрогрева отопительных приборов.

Отопительный сезон в Москве начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже восьми градусов и прогноз погоды предсказывает ее дальнейшее снижение. Сроки включения отопления — пять суток. Сначала тепло подают в социальные объекты, жилые дома и офисные здания, а затем на предприятия торговли и промышленности.

Ранее в столице была проведена масштабная работа: к новому отопительному сезону подготовили более 74 тысяч объектов, в том числе 34 тысячи многоквартирных домов и 8,9 тысячи объектов социальной сферы.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies