В Москве откроется 12 новых производств

17 ноября 2022
Экономика и предпринимательство

С января по сентябрь город выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 12 промышленно-производственных объектов.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию с начала года получили 12 производственных сооружений, общая площадь которых превышает 70 тысяч квадратных метров. Среди них помещения предприятий машиностроительной, автомобилестроительной и приборостроительной отраслей. На площадках будет создано более 400 новых рабочих мест», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Так, в районе Бирюлево Западное открылся завод по производству деталей для автомобилей. Его построили в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Площадь предприятия составляет 36,6 тысячи квадратных метров.

«В целях развития промышленного потенциала Москвы инвесторам предоставляют в аренду участки для реализации масштабных инвестиционных проектов без проведения торгов. Кроме этого, столичные компании могут обратиться в Центр поддержки промышленности, консультирующий по вопросам взаимодействия с органами власти или размещения производств», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Обратиться за помощью в Центр поддержки промышленности можно по телефону: +7 495 630-00-00 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или по электронной почте: [email protected].

Кроме того, любая промышленная компания может подать заявку на размещение предприятия на инвестиционном портале столицы. Для этого нужно зайти в раздел «Сопровождение при локализации производств» и заполнить техническое задание, указав площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и особенности будущего объекта. После этого сотрудники столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики найдут и направят подходящие варианты. Специалисты ведомства сопровождают компании до заключения договора аренды или покупки недвижимости.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Музыки солнечный свет» в Доме-музее М.Н. Ермоловой

23 марта
18:00 – 19:30

Широкая Масленица в библиотеке № 187

16 марта
15:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies