В Москве отапливают уже почти все жилые дома и соцобъекты

21 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают мероприятия по включению отопления. В настоящее время тепло получают 99 процентов социальных учреждений и 98 процентов жилых домов. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

«Все работы, связанные с переводом систем теплоснабжения на зимний режим, проходят штатно и в строгом соответствии с утвержденным графиком. Завершаются мероприятия по включению отопления в значимых социальных учреждениях и жилых домах, теплом обеспечены 99 и 98 процентов таких объектов соответственно», — отметил Петр Бирюков.

Он рассказал, что отопление уже начали включать на предприятиях торговли и промышленности. Все работы будут завершены в установленные действующим регламентом сроки.

«Отопительный сезон начался в этом году досрочно из-за резкого похолодания. По указанию Мэра Москвы с 5 сентября начали подавать тепло по заявкам в социальные учреждения, в минувшее воскресенье приступили к включению отопления в жилых домах. Все системы и тепловые сети были полностью готовы, ранее провели все необходимые испытания и ремонтные работы», — подчеркнул Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что подготовка к новому отопительному сезону проходила с мая по сентябрь, всего было подготовлено более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies