В Москве наращивают выпуск импортозамещающего материала для бестраншейного ремонта труб

16 июня
Экономика и предпринимательство

В первом квартале 2022 года московский производитель нетканых материалов увеличил выпуск импортозамещающей продукции для бестраншейного ремонта труб на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Всего с начала года предприятие выпустило 23 тонны материала.

«Столичные промышленники продолжают наращивать производство импортозамещающей продукции. Например, одно из предприятий выпускает нетканый материал, применяемый для бестраншейного ремонта труб. Выпуск этой продукции в первом квартале 2022 года вырос на 20 процентов. Сегодня столичные производители могут гарантировать высокие качественные характеристики своих товаров, поэтому спрос на них стабильно растет», — рассказал Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

При изготовлении полотна для ремонта труб предприятие использует отечественное сырье, а также материалы, поставляемые из Белоруссии.

«Материал применяют для ремонта систем водоснабжения, канализации и даже нефте- и газопроводов. Для этого рукав-лайнер, получаемый из полотна, пропитывают смолами и заправляют внутрь ремонтируемой трубы, затем нагревают таким образом, чтобы лайнер плотно примыкал к стенкам и изолировал повреждения. То есть ремонт возможен без вскрытия дорог и покрытий. Ранее аналогичную продукцию поставляли из Европы», — отметила Елена Капитанова, генеральный директор компании-производителя.

Заводу, где создают нетканые материалы, 88 лет. Он начал свою работу в 1934 году как предприятие по производству обувных пластических кож для военной и гражданской обуви «Моспласткож». В настоящее время завод специализируется на выпуске нетканых материалов различного назначения. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 1,8 тысячи тонн различных нетканых материалов в год.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ксокоатль, или Напиток богов» в библиотеке № 246

2 – 9 июля

«Несколько дней из жизни Жорж Санд в Ноане и на Майорке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 июля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies