В Москве начались гидравлические испытания теплосетей

15 мая 2023
Городское пространство

В Москве начались гидравлические испытания тепловых сетей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и новому отопительному сезону начали проведение гидравлических испытаний теплосетей в полном объеме, — отметил заммэра. — Всего предстоит проверить более 17 тысяч километров сетей, все работы будут завершены в установленный срок — к 1 сентября».

Именно из-за гидравлических испытаний 15 мая начались плановые отключения горячей воды. В Москве ее отключают максимум на 10 дней при законодательном нормативе 14 дней.

Организация испытаний теплосетей — одно из основных направлений подготовки к отопительному сезону. Главная задача — заранее выявить потенциально ненадежные участки и оперативно их восстановить, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей. Основной объем гидравлических испытаний выполняется в период с мая по сентябрь после полного отключения отопления.

В летний сезон специалисты также перекладывают трубопроводы, занимаются профилактическим и капитальным ремонтом тепловых станций и центральных тепловых пунктов, обслуживают и обновляют системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в домах.

График отключения горячей воды в Москве 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Комплексный билет в Государственный музей А.С. Пушкина

17 февраля11 июня

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies