В Москве начали разбирать бахчевые развалы

3 октября
Экономика и предпринимательство

Сезон работы столичных торговых площадок по продаже арбузов и дынь завершился 1 октября. Теперь бахчевые развалы должны разобрать и вывезти на хранение.

Оборудованные места продаж арбузов и дынь открываются в Москве ежегодно с 1 августа. В этом году их было 159. Бахчевые развалы устанавливаются в соответствии с утвержденной схемой. Несанкционированное размещение таких торговых площадок является нарушением.

«В течение сезона мы следим за соблюдением правил и пресекаем нелегальную установку бахчевых развалов. В этом году было выявлено 37 нарушений. Из них 35 касались размещения вне схемы, а два — превышения разрешенной площади. По сравнению с прошлогодним сезоном количество нарушений снизилось на 23 процента. Этого удалось добиться благодаря профилактической и информационно-разъяснительной работе с предпринимателями», — рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Иван Бобров.

В октябре Госинспекция по недвижимости обследует территорию столицы, чтобы выявить не разобранные вовремя площадки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies