В Москве начали промывать с шампунем дороги и тротуары

2 апреля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства начали промывку дорог и тротуаров с применением специального шампуня. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Традиционно весной и осенью проводим промывки дорог со специальным шампунем. Он помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. Сегодня в соответствии с утвержденным графиком пройдет промывка всех асфальтобетонных и плиточных покрытий дорог, парковок, тротуаров, дворов и общественных пространств. Она началась в 12:00 и продлится несколько часов», — отметил Петр Бирюков.

В недоступных для техники местах работу выполняют вручную комплексные бригады сотрудников коммунальных служб. Вначале они используют специальное средство, а затем проводят обычную мойку водой. Применяемое моющее средство совершенно безопасно, оно полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Комплексный билет в Государственный музей А.С. Пушкина

17 февраля11 июня

«Разработка комиксов и манги с нуля» в библиотеке № 97

20 апреля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies