В Москве благоустроят территории у станций Люблино и Депо МЦД-2

5 ноября
Благоустройство

В Москве утвержден проект развития прилегающих к станциям второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Перерва и Депо территорий. Кроме того, построят дополнительную платформу Люблино и реконструируют платформы Перерва и Депо — соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

«Вблизи станций МЦД-2 Люблино и Депо находится сложившаяся жилая застройка. Чтобы жителям было удобно и безопасно подходить к ним, предусмотрено строительство двух внеуличных пешеходных переходов через Юго-Восточную хорду. Кроме того, должны быть реконструированы улицы, чтобы можно было напрямую подъезжать к станциям. Стоит отметить, что в рамках развития МЦД все навесы и переходы к станциям проектируются по принципу “сухие ноги”, благодаря чему они существенно безопаснее и комфортнее в осеннее-зимний период», — рассказала Юлиана Княжевская.

Проект предусматривает строительство Проектируемого проезда № 4108 от выезда на Люблинскую улицу в направлении платформы Перерва. На этом участке улицы появятся две новые остановки общественного транспорта.

Кроме того, вдоль Шоссейной улицы обустроят велосипедные дорожки, а около станций Депо и Люблино появятся стоянки для такси и велосипедные парковки.

Территорию вокруг станций благоустроят, сделают дополнительные наземные пешеходные переходы и установят светофоры.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
2400₽ - Для взрослых

Мастер-классе по керамике в ДК «Гагаринец»

4 декабря
18:00 – 20:00
700₽ - Для взрослых

Музыкальный спектакль «Привкус Горького» в КЦ «Ивановский»

4 декабря
19:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies