В Москве 78 процентов госзакупок проводят по типовой документации

1 июня
Экономика и предпринимательство

В Москве 78 процентов государственных закупок проводится с использованием типовой документации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва с 2015 года занимается стандартизацией закупок — утверждает типовые формы документов по наиболее востребованным предметам закупок и единые требования, понятные для всех участников. Сегодня в столице госзаказчики используют 400 комплектов типовой конкурсной документации», — подчеркнул заммэра.

Стандартизация госзакупок включает утверждение типовых форм документов и единых требований. Это позволяет заказчикам не тратить время на самостоятельное составление технических заданий, а также повышает прозрачность закупочных процедур и снижает риски их возможного обжалования. Благодаря использованию стандартных форм при проведении закупок город экономит около 10 процентов бюджетных средств.

«С начала 2022 года утверждено 35 комплектов типовой документации, из которых примерно по 30 процентов приходится на закупки, осуществляемые в области городского хозяйства, сфере имущества и транспорта, 20 процентов — на закупки для общегородских потребностей, 17 процентов — закупки в здравоохранении и около трех процентов — в области информатизации», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

До конца года планируют утвердить еще не менее 25 комплектов типовой документации и довести объем стандартизированных закупок до 80 процентов от всех регулярных сделок с городом.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies