В Московском построят школу искусств в стиле брутализма

8 июля 2020
Строительство и реконструкция

Москомархитектура согласовала проект новой школы искусств в поселении Московский. Кроме музыкальных классов, здесь будут работать хореографические залы, мастерские и компьютерные кабинеты. Выступления планируют проводить в зрительном зале с фойе.

«Школу выполнят в стиле брутализма. В качестве основного приема используется ритмичное чередование глухих и витражных плоскостей, из-за чего со стороны кажется, будто здание все время находится в движении», — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

Трехэтажное здание, расположенное по адресу: улица Никитина, владение 7, возведут в рамках Адресной инвестиционной программы. Общая площадь строения составит около восьми тысяч квадратных метров.

Проектное решение

Фасады новой школы облицуют клинкерной плиткой, на одной стене разместят название учебного заведения, выложенное темными металлическими буквами.

Всего же до 2035 года в ТиНАО планируют построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения (поликлиники, больница в Коммунарке с родильным домом), а также около 100 культурно-досуговых объектов. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт оркестра «Виртуозы Москвы» и хора «Мастера хорового пения» в Зарядье

27 января
19:00 – 21:00
300₽ - Для взрослых

Большой концерт в честь Китайского Нового года в Зарядье

8 февраля
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies