В «Московской технической школе» открыто направление «Микроэлектроника и фотоника»

14 октября
Экономика и предпринимательство

Правительство Москвы, ведущие вузы и предприятия города подписали соглашение об открытии нового направления подготовки специалистов «Микроэлектроника и фотоника». Оно станет частью проекта «Московская техническая школа». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Проект Правительства Москвы «Московская техническая школа» («МТШ») заработал в 2021 году. Его цель — обучить столичных инженеров работе с инновационными технологиями, оптимизирующими производственные процессы и развивающими промышленный потенциал, а также закрыть потребность предприятий в высококвалифицированных кадрах.

«Сегодня в столице в области микроэлектроники работает 48 предприятий. Расширение спроса на их продукцию и рост мощности производств требуют существенного увеличения числа специалистов. Для закрытия потребности компаний в высококвалифицированных кадрах в 2021 году мы создали “Московскую техническую школу”. На днях открыли там новое направление “Микроэлектроника и фотоника”, в рамках которого инженеры смогут пройти обучение и получить необходимые знания и навыки в области исследования, разработки, производства и практического применения современных электронных средств и технологий», — рассказал Владимир Ефимов.

Как отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, в «МТШ» готовят конкурентоспособных инженеров по самым востребованным в промышленности специальностям.

«Теперь появился большой проект в области микроэлектроники и фотоники — одного из самых востребованных и перспективных направлений ближайших лет. “Московская техническая школа” аккумулирует в себе лучшие практики ведущих научных центров и вузов страны для подготовки специалистов, способных вести научную и практическую деятельность», — подчеркнул он.

Образовательными партнерами нового направления стали Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский технический университет связи и информатики и другие.

Помимо «Микроэлектроники и фотоники», в «Московской технической школе» запланировано обучение по семи направлениям, таким как «Технологии связи», «Аддитивные технологии», «Искусственный интеллект в промышленности», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии» и «Беспилотный транспорт».

Чтобы стать участником проекта, предприятию нужно оформить заявку на сайте investmoscow.ru. «Московская техническая школа» подберет вуз или научный центр для обучения сотрудника.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023
Бесплатно

Катки Москвы 2022-23: адреса, время работы, регистрация, правила посещения

9 декабря 202225 февраля 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies