В «Московской технической школе» открыли новую программу «Инженерия наноматериалов»

13 января
Экономика и предпринимательство

В рамках направления «Микроэлектроника и фотоника» проекта «Московская техническая школа» («МТШ») открыли новую образовательную программу «Инженерия наноматериалов». Ее разработали совместно с Национальным исследовательским университетом «Московский институт электронной техники» (МИЭТ).

«Использование наноматериалов перспективно как в микроэлектронике, так и в других отраслях науки и техники. Они обладают уникальными свойствами, что дает возможности для создания компактных, быстрых и энергоэффективных электронных устройств, а также способствует разработке перспективных решений. Программа “Московской технической школы” позволит инженерам сформировать необходимый набор профессиональных компетенций для выполнения нового вида деятельности в области материаловедения, технологии наноматериалов и приборных структур на их основе», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Слушатели программы научатся разрабатывать технологии получения наноматериалов и наноструктур, проводить модификацию их свойств, определять механические, физические и химические свойства наноматериалов и наносистем, оценивать их структуру и фазовый состав. Они также освоят основные способы автоматизации технологических операций и измерительных процессов, научатся выбирать прикладное программное обеспечение для выполнения поставленных задач.

Очно-дистанционная программа рассчитана на 250 академических часов. По окончании обучения слушатели получат диплом о переподготовке с присвоением квалификации «инженер-технолог».

«Отечественные предприятия микроэлектроники фиксируют сегодня нехватку квалифицированных сотрудников. Кадровый вопрос становится еще более актуальным в связи с поставленной Правительством Российской Федерации задачей по созданию независимой от зарубежных разработчиков и поставщиков электронной компонентной базы. Дополнительная профессиональная образовательная программа переподготовки, которую мы запустили совместно с “МТШ”, позволяет подготовить технологов микроэлектронного производства, приближая нас к решению поставленной задачи», — отметил проректор по научной работе МИЭТ, директор Института перспективных материалов и технологий Сергей Гаврилов.

«Московская техническая школа» — проект Правительства Москвы, созданный в 2021 году. За время работы здесь прошли обучение уже более 2,1 тысячи инженеров. Для сотрудников предприятий разработано более 140 программ повышения квалификации. Открыто восемь общих направлений («Аддитивные технологии», «Беспилотный транспорт», «Искусственный интеллект в промышленности», «Микроэлектроника и фотоника», «Промышленный дизайн», «Робототехника и сенсорика», «Технологии связи», «Передовые химические технологии»), а также четыре специальных («Бережливое производство», «Охрана труда», «Промышленные практики» и «Технологии пищевой промышленности»).

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies