В московских загсах отменили ограничение по количеству гостей на церемонии регистрации брака

9 февраля
Социальная сфера

Столичные загсы перешли на обычный режим работы. Теперь посетить отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания можно без предварительной записи, а на регистрациях брака отменены ограничения по количеству гостей.

«Улучшающаяся эпидемиологическая ситуация позволяет нам постепенно снимать и послаблять ограничения в городе. К обычному режиму работы возвращаются и столичные отделы ЗАГС, и дворцы бракосочетания. Для их посещения больше не требуется предварительная запись. Также мы сняли действующее до этого ограничение по количеству гостей на торжественных церемониях регистрации брака. Молодожены снова могут приглашать на свой главный праздник более пяти гостей. Но я очень прошу горожан не забывать, что вирус никуда не исчез, поэтому по-прежнему важно соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Маски и перчатки по-прежнему остаются обязательным атрибутом свадебного дня. Также важно соблюдать социальную дистанцию, при которой необходимо учитывать максимальное количество гостей. В отделах ЗАГС размещена специальная разметка для соблюдения дистанции.

Специалисты регулярно проводят дезинфекцию помещений. Сотрудники обеспечены масками и респираторами. Посетители могут пользоваться антисептическими средствами.

Период особого режима работы 

В период особого режима работы загсов регистрация брака проходила в неторжественной обстановке без присутствия гостей и фотографов.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, молодожены старались сделать день бракосочетания запоминающимся. Популярными стали прямые трансляции в социальных сетях, а также видеоконференции с близкими и друзьями. Пары соблюдали меры безопасности и приходили в загс в креативных масках и перчатках.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Северные топонимы севера Москвы

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Бесплатно

Режим работы и правила посещения катков Москвы зимой 2020-2021

7 декабря 20208 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies