В московских парках заработали лодочные станции

15 мая
Парки и пешеходные зоны

В столичных парках начали работать лодочные станции. На них можно взять напрокат весельную лодку или катамаран и прокатиться по местным водоемам. Подробности о стоимости аренды, графике работы и правилах проката судов — на официальных сайтах парков.

При аренде плавательных средств на некоторых станциях попросят оставить залог. Его вернут после сеанса.

Кататься разрешается только в специальных спасательных жилетах. Их в обязательном порядке выдадут вместе с арендованным плавсредством. Детей во время водных прогулок должны сопровождать взрослые.

Полюбоваться с воды красотой музея-заповедника «Царицыно» можно ежедневно со вторника по воскресенье. К услугам посетителей сразу три лодочных станции. Они расположены у Верхнего, Среднего и Нижнего Царицынских прудов. С них открывается прекрасный вид на Большой дворец и парковые павильоны, кроме того, во время катания можно увидеть редких водоплавающих птиц. В акватории Нижнего Царицынского пруда, например, гнездятся речные крачки и большие поганки. Лодочные станции открыты с 11:00 до 20:00 в будни (кроме понедельника) и с 10:00 до 21:00 в выходные.

В Парке Горького работают две лодочные станции: у Голицынского пруда и рядом с Пионерским прудом. В будние дни они открыты с 11:00 до 22:00, а в выходные — с 10:00 до 23:00. Во время прогулки по Голицынскому пруду можно сделать красивые фотографии у изящного Китайского мостика. Он разделяет водоем на две части. А Пионерский пруд расположен недалеко от главного входа, что очень удобно для посетителей, не желающих долго гулять по парку в поисках лодочной станции.

Поклонникам отдыха на воде стоит посетить парк Дружбы. Станция находится недалеко от цирка шапито «Радуга». Там можно арендовать лодку и прокатиться по Фестивальным прудам. Это каскад из семи водоемов, соединенных между собой протоками. Через них перекинуты полукруглые мостики, а по берегам разрослись плакучие ивы. Это место хорошо подходит для отдыха от городской суеты и наблюдения за природой.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Катание на лодках в Лианозовском парке понравится романтикам. Несколько лет назад в акватории Нижнего Лианозовского пруда поселилась пара лебедей — Ромео и Джульетта. Проплывая под ажурным мостиком, который переброшен через пруд, можно загадать заветное желание. Лодочная станция находится в западной части парка, рядом со зданием администрации. Она работает ежедневно с 11:00 до 21:00 по будним дням и с 10:00 до 22:00 — по выходным.

Понаблюдать за жизнью уток можно в Воронцовском парке. Посреди Большого Воронцовского пруда есть небольшой островок, на котором они гнездятся. Также здесь в конце лета зацветут кувшинки. Лодочная станция находится на берегу пруда рядом с кафе. Она открыта ежедневно с 11:00 до 22:00, начало последнего сеанса — в 21:00.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Посетители парка «Кузьминки» катаются на лодках по Шибаевскому пруду. Это старинный водоем с живописными берегами. Он является частью каскада Кузьминских прудов, созданных в конце XVIII века. Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Найти его можно рядом со спасательной станцией.

Еще один водоем с богатой историей расположен в Измайловском парке. Это Круглый пруд — одна из главных парковых достопримечательностей. Его создали в XVII веке в качестве декоративного украшения дворцовой усадьбы царя Алексея Михайловича. Пруд имеет форму подковы. А посередине водоема обустроили небольшой остров, повторяющий его очертания. Лодочная станция находится на берегу со стороны аллеи Большого Круга. Она открыта ежедневно с 11:00 до 22:00.

Прокатиться на лодке или катамаране можно и в парке «Ангарские пруды». Станция расположена на Большом Ангарском пруду. Его акваторию облюбовали огари (красные утки). Посетители парка часто встречают этих красивых птиц во время водных прогулок. Лодочная станция работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Она расположена на берегу пруда со стороны улицы Софьи Ковалевской, недалеко от стендов фотовыставки.

Также в столичных парках работают пункты проката летнего инвентаря, где можно арендовать велосипеды и самокаты. А для любителей прокатиться на скейтах и роликах оборудованы специальные площадки с рампами, рейлами и другими приспособлениями для выполнения прыжков и трюков.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

«Классицизм — ангелы друг для друга играют Моцарта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

5 июля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies