В московских лесах начали просыпаться пауки и другие членистоногие

14 марта
Экология

На столичных природных территориях начали выходить из спячки пауки и другие членистоногие. Специалисты Мосприроды смогли понаблюдать за одним из них в Серебряном бору. Маленький паучок почувствовал тепло и выбрался на дорожку, по которой ходят люди. Экологи подобрали его и перенесли на дерево.

Несмотря на свои размеры, членистоногие — очень важные для экосистемы существа. Их пробуждение совпадает с началом сезона размножения у птиц. Пернатые питаются пауками и восполняют необходимые вещества в организме, которых так не хватало зимой. А после того, как вылупятся первые птенцы, именно пауки и разные насекомые будут основой рациона малышей.

Мосприрода напоминает, что для сохранности экосистемы важны все ее обитатели. Специалисты просят жителей столицы во время прогулок по паркам и лесам быть внимательными и бережно относиться ко всем живым существам, даже к таким маленьким, как пауки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies