В Митине построят четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс

25 сентября
Строительство и реконструкция

В районе Митино построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Участок под его размещение будет выставлен на торги, сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

«Здание построят на участке площадью 0,85 гектара. Четырехэтажный комплекс также будет иметь подземную парковку и открытую автостоянку. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Для удобства посетителей предполагаются реконструкция подъездных путей и оптимизация въездов и выездов», — рассказала она.

Спорткомплекс построят по адресу: улица Генерала Белобородова, владение 44. В нем также будут торговые точки.

Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки для участка на северо-западе столицы.

В рамках государственной программы «Спорт Москвы» с 2011 по 2023 годы запланировано строительство 149 физкультурно-оздоровительных комплексов. Примерно 40 процентов новых ФОКов возводят за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — за счет федеральных университетов и частных инвесторов.

Новые спорткомплексы появляются в районах массовой застройки и кварталах, где не хватает спортивных объектов. ФОКи предназначены для тренировок учащихся спортивных школ, развития студенческого спорта и любительских занятий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-беседа с литературным критиком Татьяной Соловьевой

23 октября
19:00 – 20:00
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Воскресение» на Новой сцене ГИТИСа

29 октября
19:00 – 20:20

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies