В Метрогородке начнут работать пункты по утилизации елок

20 декабря 2018
Экология

Начиная с 3 января в Метрогородке будут работать два таких специализированных пункта. Они будут расположены на Открытом шоссе, д. 17 (к. 11) и д. 24 (к. 11). Прием елок будет производиться ежедневно с 8 до 17 часов. В пунктах примут ели, сосны и пихты, в том случае если на них не будет мишуры и других украшений. После этого все деревья отправят на переработку. Там из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Таким образом, утилизация елок принесет пользу миллионам жителей Москвы и Подмосковья.

Если елки выбросить в обычный контейнер, они окажутся на мусорном полигоне и не только не принесут пользы, а даже наоборот. Елка, оказавшаяся в толще мусора, как и всякая прочая мандариновая кожура с новогоднего стола, выделяет метан – сильнейший парниковый газ. Да и органика ее в толще свалки безвозвратно теряется: более того, превращается в загрязнитель грунтовых вод. 


Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» в театре кукол им. С.В. Образцова

26 сентября31 октября
200₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в Молодежном театре

17 октября
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies