В метро с начала года запустили 20 поездов «Москва-2020»

16 июня
Транспорт

В метро с начала года запустили еще 20 поездов «Москва-2020». Сегодня их общее число достигает 65, из которых 33 ходят на Кольцевой линии метро и 32 поезда на Калужско-Рижской ветке. Парк вагонов на Кольцевой ветке обновили более чем на 80 процентов, а на Калужско-Рижской линии метро с учетом поездов «Москва» — почти на 50 процентов.

С 2010 года парк подвижного состава метро пополнился 3700 вагонами. Доля поездов нового поколения сегодня составляет более чем 65 процентов.

До конца 2023 года в столичном метро запустят еще около 850 вагонов, парк обновится приблизительно на 80 процентов. Таким образом, всего с 2010 по 2023 год парк получит 4549 вагонов.

К поездам нового поколения относят несколько типов подвижного состава, в их числе «Русич», «Ока», «Москва» и «Москва-2020». Последний тип является самым новым, он оснащен более широкими, чем у других вагонов, дверями и переходами. Здесь установлены автоматические системы обеззараживания воздуха, USB-зарядки между сиденьями.

На Кольцевой линии в этом году планируют полностью обновить подвижной состав за счет запуска поездов «Москва-2020», а в 2023-м — и на Калужско-Рижской линии. Ежедневно новыми поездами смогут пользоваться более 1,7 миллиона пассажиров обеих веток. У Москвы будет самый молодой парк вагонов метро по сравнению с метрополитенами Европы и Америки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies