В местах крещенских купаний будут дежурить более 1,4 тысячи спасателей и пожарных

18 января
Безопасность

В ночь с 18 на 19 января безопасность крещенских купаний в столице будут обеспечивать более 1,4 тысячи пожарных и спасателей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Специалисты комплекса городского хозяйства подготовили 42 места для крещенских купаний, больше всего в Троицком и Новомосковском (11), Северо-Западном (девять), Восточном (пять) и Юго-Западном (пять) административных округах. Все они оборудованы деревянными настилами, поручнями для спуска и подъема, средствами спасения, пунктами обогрева и питания, передвижными туалетами, обеспечены освещением. На площадках организовано 49 майн и 10 купелей», — рассказал он.

Водолазы заранее обследовали дно водоемов в отведенных для купаний местах. Все проруби в целях безопасности расположены недалеко от берега.

В зимний период регулярно измеряется толщина льда. Такие исследования провели и в преддверии Крещения. Установлено, что везде этот показатель превышает необходимые 25 сантиметров. Обеспечивать безопасность купаний будут сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и добровольцы, оснащенные специализированной техникой и средствами спасения.

Крещенские купания пройдут организованно: спасатели будут сопровождать людей к проруби и обратно и постоянно следить за купающимися.

Где оборудуют места для купания на Крещение 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Мобили» в Московском музее современного искусства

31 января3 марта

Неделя детской книги в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies