В Ломоносовском районе примут новогоднюю ёлку на утилизицию

25 декабря 2018
Городское пространство

Увядшие новогодние ели жители Ломоносовского района смогут сдать на переработку в Ломоносовском районе Москвы, следует из сообщения, размещенного на портале открытых данных правительства Москвы.

На территории Ломоносовского района пункты приема будут расположены по следующим адресам:

- улица Вавилова, дом 81;

- улица Гарибальди, дом 4;

- улица Кравченко, дом 12;

- Ленинский проспект, дом 82 /86.

Уточняется, что в пунктах принимают ели, сосны и пихты, при этом на них не должно быть мишуры и других украшений. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Если выбросить их в обычный контейнер, они окажутся на мусорном полигоне и не принесут пользы.

Откроется пункт приема 9 января и будет работать вплоть до 1 марта 2019 года.

Аналогичные 12 пунктов приема новогодних елей откроются на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы, а также в Зеленограде.

Акция «Елочный круговорот» уже четвертый год успешно проводится департаментом природопользования и окружающей среды города совместно с экологическим движением «РазДельный сбор».


Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00

«Жизнь как творчество» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

3 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies