В лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени А.С. Логинова завершили монолитные работы

1 августа
Строительство и реконструкция

В строящемся лечебно-диагностическом комплексе Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени А.С. Логинова завершены монолитные работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Ведется работа по монтажу кровли и фасадных систем, в том числе остекление и отделочные работы. Также приступили к устройству внутренних и наружных инженерных сетей», — отметил он.

Кроме того, рабочие занялись благоустройством территории комплекса. Там сделают удобные проезды, тротуары для пешеходов, высадят деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы, обустроят спортивную площадку для персонала.

«Лечебно-диагностический комплекс представляет собой современное здание с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи», — добавил Андрей Бочкарев.

Комплекс будет многопрофильным, также планируется, что он станет экспертным центром по лечению и диагностике онкологии. В нем оборудуют блок лучевой диагностики и эндоскопии, операционные с возможностью проведения высокотехнологичных робот-ассистированных операций, палатный блок, а также амбулаторный блок для стационарозамещающей формы медицинской помощи.

Планируется, что первых пациентов лечебно-диагностический комплекс сможет принять в 2023 году.

С 2011 года в Москве построили порядка 100 объектов здравоохранения, в числе которых 34 больничных корпуса, 48 поликлиник, семь подстанций скорой помощи. До 2024 года планируется возвести 74 медицинских учреждения, включая 30 поликлиник, шесть скоропомощных комплексов и шесть многопрофильных больниц.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Дон Кихот» в концертном зале «Москонцерт Холл»

3 декабря 20209 октября 2021

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies