В Хорошево-Мневниках инвесторы создадут более 1,7 тысячи дополнительных рабочих мест

19 августа
Экономика и предпринимательство

Инвесторы построят деловой центр и два образовательных учреждения в районе Хорошево-Мневники по городской программе создания мест приложения труда. Вложения превысят девять миллиардов рублей. Реализация этих проектов создаст более 1,7 тысячи дополнительных рабочих мест. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве продолжается реализация программы создания мест приложения труда. Так, на северо-западе города инвестор возведет деловой центр, школу и детский сад общей площадью 74,8 тысячи квадратных метров. В Хорошево-Мневниках появится 1786 новых рабочих мест для специалистов розничной торговли и сферы различных услуг, а также для учителей и воспитателей. В реализацию проектов инвестор вложит более девяти миллиардов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Строительством займутся компании из структуры группы компаний «ФСК».

В рамках первого соглашения инвестор построит деловой центр на улице Шеногина. Площадь объекта составит 56 тысяч квадратных метров. Застройщик вложит в строительство 7,4 миллиарда рублей. Помимо офисов, проект предполагает создание торговых площадей и точек общественного питания. Тут смогут получить работу более 1,6 тысячи человек. Офисное здание, попадающее под программу создания мест приложения труда, будет находиться рядом со строящимся жилым комплексом, что отвечает задаче сбалансированной застройки спальных районов.

«Инвестор также взял на себя обязательство по строительству двух образовательных объектов на улице Шеногина. Здесь появится детский сад и школа общей площадью почти 18,8 тысячи квадратных метров. После завершения строительства в них смогут работать 119 человек. В школе будут оборудованы профильные учебные классы, спортивный и хореографический залы, актовый зал с эстрадой, а также библиотека, медицинский и логопедический кабинеты», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — дополнительные рабочие места.

В этом году программу расширили: в нее включили объекты, предназначенные для оказания комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies