В кассы метро поступило еще 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом

27 июня
Транспорт

В Московский метрополитен поступило 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом. Это первая крупная партия транспортных карт, произведенная для столицы на базе ООО «МСП».

«Замена чипа никак не скажется на работе карт — весь функционал остается прежним. Это такая же “Тройка”, только теперь на 100 процентов российская. Первая тысяча тестовых российских карт поступила в кассы в мае, а сейчас поставили большую партию — 200 тысяч штук. До конца 2022 года мы совместно с “МСП” разработаем более современный чип для транспортной и банковской сферы. Он позволит внедрять еще больше удобных билетных решений для пассажиров», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

По его словам, дефицита транспортных карт в столице нет и не будет. До конца 2027 года для Московского метрополитена выпустят 19 миллионов отечественных «Троек».

В апреле 2022 года с российским чипом начали выпускать и карты москвича. Это позволяет сокращать сроки изготовления карт и не зависеть от импортных микросхем. По новой карте москвича, как и прежде, можно получать скидки в аптеках, магазинах, кафе, медицинских и спортивных учреждениях, на заправках и в других торговых точках, участвующих в программе лояльности. Пользователям также доступны социальные сертификаты для оплаты некоторых товаров. Единственное отличие — отсутствие возможности привязать карту к банковскому счету.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Братеево

11 августа
17:00 – 18:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies