В Капотне построят надземный переход через улицу Верхние Поля

29 марта
Строительство и реконструкция

В Капотне построят надземный пешеходный переход через улицу Верхние Поля (вблизи дома 71). Неподалеку располагается музей-заповедник «Кузьминки-Люблино».

«Конструкцию выполнят из стальных ферм со структурным остеклением и облицовкой светлыми алюминиевыми панелями. Выразительные острые формы и входные башни со встроенными в фасад световыми полосками из стекла создают характерный образ. Кроме того, такая форма перехода и входных групп обеспечивает водоотведение и надежную защиту проезжей части от снега», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Благодаря большому проценту остекления в переходе будет много света, по ночам будет работать подсветка. Для маломобильных горожан установят лифты.

Ширина перехода составит три метра, общая площадь — 606 квадратных метров. Расчетная интенсивность движения — 160 человек в час, в часы пик она может достигать 700 человек в час.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies